ти 102. Ты уходишь всё дальше и дальше

Елена Зернова
Ты уходишь всё дальше и дальше…
Ты уходишь, а я остаюсь.
Не хочу ни лукавства, ни фальши.
И твоих недомолвок боюсь.

Виновато ли слово? Иль дело?
Или, может быть, времени ход?..
Столько раз мне во тьме шелестело:
«Всё проходит, и это пройдёт».
 
За окошками катится вьюга,
Быстро снег заметает следы.
Кем мы будем с тобой друг для друга
За чертой, где вершатся суды?

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)