Это лето для нас!

Татьяна Стукова
За окном в разгаре лето,
Мне июль – не июль...
Я обиделась на Свету –
На подружку свою.

Дружим мы четыре года,
Или, может быть, пять.
Вспомню, сразу льются слёзы
Как река - не унять

Мы поссорились внезапно –
Не скажу из-за чего -
Не секрет – сама не знаю,
Ни с того, ни с сего.

На лугу растут ромашки –
Их не рву без неё,
Шоколадка есть в кармашке –
Не начну без неё.
В речке теплая водица –
Не пойду без неё.
Буду плакать, буду злиться
На неё без неё.

И она, я точно знаю,
Потеряв аппетит,
Тоже без меня скучает.
Тоже ждёт и грустит.

Может, стоит помириться,
Позвонить, прибежать?

Всё, пошла. Довольно злиться.
А чего еще ждать?

Дождик льёт, моросит...
Нам мириться нужно.
Вижу, Светка спешит
Напрямик, по лужам.

-Здравствуй...
-Здравствуй...
Как дела?
-Я скучала.
-Я пришла.

Взявшись за руки, бежим
По тропинке в лето.
Расставаться не хотим
Ни на час со Светой.

Море света – для нас,
Краски лета – для нас,
Речка плещет – для нас,
Тихий вечер – для нас.

Это лето – для нас!

Татьяна Стукова ©