Портреты на тему Острова сокровищ. Портрет первый

Александр Оганов
У него вся рожа в шрамах,
Он терпеть не может морс.
Это ужас океанов -
старый боцман -
Билли Бонс

У него сундук опасный
И сундук тот на замке
В сундуке лежат пиастры
Карта Флинта в сундуке

Изучает берег моря
Он в подзорную трубу
Попадешься ему - горе
Проклянешь свою судьбу

Он же "висельник" отпетый
Трубку курит, виски пьет
Да еще при всем при этом
Песню страшную поет:
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца
И-хо-хо и бутылка рому..."