Букет из цикла Времена Года

Александр Оганов
Я в Столицу приеду
С букетом
И все будут смеяться
И плакать
Потому, что букет будет
Странный
В электричках
Не встретишь с таким
 
Наши дачники
Возят пионы,
Гладиолусы, реже тюльпаны
Как они
Задаются при этом
Как я страшно
Завидовал им...

Я сегодня
Сорву чертополох
И ещё -
Что-то красное с синим,
Жёлто-белое -
Это ромашка
А внутри -
Одуванчиков сноп
 
Будут все
Наблюдать изумлённо
Ну, не все,
А, хотя б полвагона,
до чего же
бывают красивы
Те цветы,
        что растут вдоль дорог.