Урал. Мутиха

Александр Оганов
Помянённый камень
Камень помянённых
Красными вождями
В муках убиенных

Сталинские грозы
Где-то грохотали
Кто сюда был сослан
Здесь и отстрадали

Слышишь – будто с неба
Этот стон их давний
У меня два деда
Здесь зарыты в камни

У кого-то Мама
У кого Сестрица
В жилочках Урала
Кровь их, как водица

Помяни их тихо
Помяни без плача
Пусть шумит Мутиха
И студеный Акчим
Вишера и Колчим
Вильва с Золотихой
Помяни их молча
Помяни их тихо…