Маска

Оля Ковалёнок
Я - маска, в отражении моём
Ни глаз, ни рта, ни носа нету.
Я в забытьи смотрю, как плавятся огнём
Те стены за прогнившую монету.

Я - маска, я увидела себя
Лишь в отражении крошечного шара.
Мгновенье длилось вечно, вечность - я,
А остального я не знала.

Я - дикое создание небес,
Мне тяжек каждый вдох,не то что шаг,
Но вдруг вокруг меня лишь черный лес,
Лишь люди,белый пепел, я.