Диоген

Александр Оганов
Я рад любой случайной встрече
Но почему «честной народ»
Считает: «этот покалечит,
ну, в лучшем случае, убьёт».

Конечно, я не Квазимодо,
Но, видно, что-то во мне есть,
Когда с настырностью урода
Ищу я в людях ум и честь

И я мотаюсь по столице
То на метро, то на авто
С надеждой вглядываясь в лица
Но всё не то, но всё не то…

Я по ночам бренчу на Лире
Пытаюсь что-нибудь сложить
Я понимаю – в этом мире
Уже геройство просто жить

«И это только лишь цветочки
Не жди хороших перемен»…
Так мне сказал хозяин Бочки
Дружок мой давний - Диоген.