Былое

Зинаида Поляк
Зачем вы пришли незванно-непрошено
Чувства забытые, тени из прошлого?
Лишь в полудреме веки смыкаются,
Вдруг удивительно все изменяется.

Свет от луны... я в лунном коконе.
Вот и мой дом с потухшими окнами,
Старый рояль, пожелтевшие клавиши.
Странно молчат, когда прикасаешься.

Да,в пустоте не может быть звука.
И сердце не бьется, не слышу я стука.
Холодно мне, тоскливо, нет радости.
Здесь все пути ведут к невозвратности.

Что же так больно от чувства щемящего?
Все это мираж, все   ненастоящее.
Давно все прошло. Почему же я плачу?
То, что ушло ничего ведь не значит.

Калейдоскоп. Он так быстро вращается...
Орнамент мелькнувший не повторяется
Засветится красками и не запомнится.
Другими узорами жизнь наполнится.