Мне разум говорит - пустое

Слава Нечитайло
Мне разум говорит: "Пустое!
Прочитанный роман,
воображение больное,
самовнушение простое,
оптический обман..."

Я гимнов не пою во храме,
не жгу тебе свечей,
но отчего моими снами
владеешь сто ночей?!