Газете Дзержинец

Александр Бочаров 2
ГАЗЕТЕ "Дзержинец"
(Из книги "Люблю я Русь!")

Газета не стареет никогда,
В ней бьётся жизнь трепетно и живо,
Смахни лишь пыль, как вновь звучат года,
Яростно, весомо, одержимо.

Из дней прошедших смотрят вдаль, в века,
Событий рой и героев лица…
Власть газеты слишком велика,
И с этим трудно нам не согласиться.

Газета не стареет никогда,
В ней бьётся жизнь и жизненная сила,
В ней столько журналистского труда,
Вложено души и сердца было.

Так пусть же будет вечно молод её дух,
И каждый номер будоражит душу,
О дне сегодняшнем громко говорит и вслух,
Пусть каждый день умеет чутко слушать.

Мы все читать умеем, даже между строк,
В полосе газетной, как в полёте птица,
Пусть нас волнует мысль,каков бы ни был срок,
Всем пожелтевшим стареньким страницам.

Тяжка пусть словесная руда,
Но пусть дороги тот не убоится,
Ноша чья уж слишком тяжела,
Но путь которого добром светится!
1998.