Твоя мне осень не чужая

Олег Шабинский
                ***
Твоя мне осень не чужая
И первая, и та – вторая.
Из третьей, только дождь и ветер…
– Ушла, а я и не заметил.
14.06.2016
                ***
Снять трубку, чтобы промолчать?
Зачем тогда звонить в Ганновер.
В молчанье золота печать
Иль выпал несчастливый номер?

Быть может понят и без слов,
Что осень, слякотно и скука…
Что в доме я и бой часов,
И молчаливая разлука.
14.06.2016