Попробуй что-нибудь простое

Андрей Аристархов
Попробуй что-нибудь простое.
Возьми топор, в конце концов.
И по рельефам и устоям
Вруби в годичное кольцо.

Стихами можно отравиться.
И без горчицы горек смех,
Раз в улыбающихся лицах
Не отражается успех.

Коль отражение не смеет
Тебе - тебя отобразить,
То вряд ли кто-нибудь сумеет
Собой твой разум поразить.

Ажурность – блеф, талант - бесспорен.
Но как же нужная струна..
Попробуй что-нибудь простое,
Где простота ещё нужна.