Пилигримское

Татьяна Шеина
Кто-то крадётся вперёд, осторожен и робок,
Кто-то – лидировать рвётся, отбросив рассудок.
Сердце планеты – клубок из проспектов и тропок,
Мы – элементы в её кровеносных сосудах.

Разницы мало - холопом рождён или шахом,
Грезишь о стежке лесной или трассе бетонной.
Ты примагнитишься с самого первого шага
И не соступишь  до самого смертного стона.

Пункт отправления задан. Маршрут – за тобою:
Делай зарубки, просчитывай риски и шансы.
Хочешь смелей-веселей? – выдвигайся с толпою,
Дальше-быстрее? – тогда в одиночку решайся.

Я – из вторых. Разве выберешь в разуме здравом
Тропку с кострами, дождями и солнечной медью?
Выбрал? Уверен? Твоё непреложное право.
Только учти: не подстроюсь. И шаг не замедлю.

15.06.2016г.