белый

Марья Щукина
 стану дворником великим
 брошу есть и брошу пить
 с голосами в междустенье
 меньше стану говорить
 по-монгольски... нарисую
 букву Ю на потолке
 все стихи скормлю синицам
 что поместятся в руке
 журавлям, быть может, палец
 покажу - летите прочь

 я по вашим снам скиталец
 белый-белый, словно ночь