Моя Земля!

Королева Радуги
Люблю я леса запах терпкий,
Здесь воздух тёплый и грибной,
И земляничные полянки,
И сок берёзовый весной…

Люблю простор полей широких,
Лугов за речкой тишину,
Резной узор берёз высоких,
Озёр прозрачных глубину!

Люблю лежать в траве душистой,
Смотреть, как тают облака…
Травинкой тонкой золотистой
Дразнить зеленого жука…

Смотреть и слушать, наслаждаться,
Закрыв глаза, вдыхать весь мир…
И без причины рассмеяться!
Моя Земля, Ты мой кумир!

14.06.2016