Непрочитанное письмо

Ирина Чебыкина
Посвящается Игорю М.

Я потеряла в жизни важное письмо,
написано оно было давно...
Его не прочитала я -
чья-то рука письмо то порвала.

Знаю только - Он его писал,
из тюрьмы...Любил меня, страдал.
Ждал от меня очень важных слов,
не смогла я поддержать его любовь.

Я не знала, куда отвечать ему,
как поправить его грешную судьбу.
Он отчаянно с детства меня любил,
не добился и как тень за мной ходил.

Я любовь его не обижала никогда,
стала разная у нас судьба.
Я не с ним, с другом его была...
Любви оба добивались от меня...

Но я знала, что его надёжная любовь
всегда рядом и всегда он меня ждёт.
И тогда он ждал участия от меня...
Я, мне кажется, случайно, предала...

О письме узнала много позже,
что с тем юношей - не знаю больше.
Но он знал всегда - с кем я и где живу.
Не нашёл. Может быть, не простил вину.

Лишь бы сердцем он горячим не сгорел,
лишь бы полюбить снова сумел...
С той поры уж тридцать лет прошло...
Пусть живой и всё у него будет хорошо.

Не могу судьбу простить я, что тогда
лично мне письмо не отдала.
Может этим его жизнь оборвала...
Ведь любовь на жизнь имеет все права.

15.06.2016.