Послемайские размышления - 2

Резанов Александр
   Послемайские
         размышления – 2
                «Ляпам» в поздравлениях
                на страницах нашей прессы…

Наша память искалечена –
Правнуки не помнят дедов:
К Дню защитников Отечества
(А порой и к Дню Победы!)
Как посмотришь поздравления
На страницах нашей прессы –
МРАК!.. Какое отношение,
Например, имеют «Стеллсы»
К нашей армии?!. Иль выставят
Вдруг немецкого солдата!..
ВОЕВАЛИ мы с фашистами!!!
И не можем поздравлять их!..
Ни из вермахта солдатика!..
И ни лётчика «Люфтваффе»!..
Ну, а здесь – «С Победой!» Нате-ка!..
Как посыл своим «Пшли нафиг!»
…Слышал, с мордою арийскою
Как-то памятник открыли –
Вот такими обелисками
Внуки дедовы могилы
Покрывают и не каются…
Да плевка любого хуже
Вот такое вот беспамятство!..

Кто нам платит, тем и служим!

                Май 2016