О сколько чудных радостных мгновений

Владимир Умба
О сколько чудных радостных мгновений,
Мне подарила жизнь за столько лет.
И не было ни капельки сомнений,
Что это всё со мной на сотни лет.

Но пройдена ухабами дорога,
И сладость дней сменялась череда.
Присесть бы мне и отдохнуть немного,
Но всё бежал неведомо куда.

Теперь уж встречи вновь не так уж ценны,
По крайней  мере, это для меня.
Всё чаще хочется спокойных дней безмерных,
И чтоб никто не отвлекал меня.
 
Ведь жизнь прекрасна – знаю точно.
В другом меня никто не  убедит.
Хотелось бы мне знать – насколько прочно
Тот стержень прадедов моих во мне сидит.