Кошка ночью у окошка

Елена Яворска-Аникеева
О тёмной стороне Луны,
Наверно знает только кошка.
Сидит мурлыча у окошка,
Глаза загадкою полны.

Ты мой инопланетный гость.
Скрывающий звёзд древних тайну.
В наш мир попала не случайно,
Гасить мурчаньем можешь злость.

Твой родственник, конечно, Сфинкс.
О чем молчит он глядя в небо?
Возможно...версия нелепа.
Но ты как он, из класса "Икс".

Чужим остался мир земной.
Его принять вы не сумели.
Твои понять мне сложно цели.
Луна зовёт тебя домой?

Но видно сломан телепорт.
Обратный ход  закрыт навечно.
Вот ты опять сидишь весь вечер
На звёздный смотришь хоровод.

Возможно примут твой сигнал,
Луна и лунные котята...
Вернешься к ним ещё когда-то...
И там найдешь свой идеал.