Вот и в наших краях настоящее лето...

Сергей Из Вятки
Вот и в наших краях настоящее лето,
полутёмная ночь… А над гранью вершин,
распускал лепестки из бутона рассвета
золотистый цветок в васильковую синь...

Ничего не видал я прекрасней на свете,
кроме этой святой родниковой красы –
зазывает к себе пёстрый мир разноцветья
искупаться с утра в дивной влаге росы…

Вдалеке от забот, глыб домов и проспектов,
от шумливой толпы и фырчанья машин –
я иду босиком по тропе чуть приметной,
в услажденье давно тосковавшей души,

что раскрылась под трель соловьиных куплетов –
о невинной любви разносилось в тиши…
Собираю в ладонь, словно клад самоцветов,
с изумруда лугов капли чистой росы...


Фото из интернета