Степь бескрайняя и привольная...

Валерия Мирадаль
                Степь широкая, степь раздольная
                да бескрайняя и привольная,
                степь могучая, широченная
                и певучая... незабвенная,
                степь равнинная, заунывная,
                силой стойкая и всесильная.
                Разудалая в даль бегущая,
                с краем слитая, но зовущая,
                степь единая, монолитная, 
                перед ней самой ты бессильная.
                То влекущая, вольно-дикая,
                и прекрасная, многоликая,
                и тоскливая, одинокая,
                степь безликая, однородная
                и скупая она, солнцем жжёная,
                лучезарная, многодонная.

                Степь широкая, степь раздольная...