Моя мечта море

Любовь Чурина
Я не видела моря и вряд ли увижу
Не почувствую запах ночных берегов
Не пройдусь босиком по пустынному бригу
Не прольётся сквозь пальцы золочёный песок.
Не увидеть уже, нагловатую чайку
Что взлетев в облака чёрной точкой парит.
И вода не согреет озябшие пальцы.
Не услышу, как солнце с волной говорит.
Как блестящей змеёй, солнце ляжет на море
На две ровные части его поделив.