Игриво ива

Эдуард Химин 2
Игриво ива окунула
в прохладу чистого июля
Растрату дня,его жару.
Ей вечер распустил косу,
в пруду полощет пряди веток.
Распахнутым окном луна
из горницы вселенной светом
глаголет старым валунам
их нерушимость.
Но давно уже разбил их паралич.
И верный сыч
За ширмой этой тишины
взахлёб смеётся от души.