О стиле жизни

Юрнест Алин
Закрыли люди свои двери на замок,
Гостей не ждут и сами к ним не ходят,
Не пустят путника к себе через порог,
В своей берлоге жизнь одни проводят.

Как будто разучились петь и танцевать,
И угощать друг друга хлебосольно,
Привыкли деньги без конца считать,
И спорить, что престижнее чем «Вольво»,

Построили дома-дворцы, квартиры, гаражи,
И холодильники заполнили заморскою едой,
А счастья в семьях нет, одни лишь миражи,
Тоска по вылазкам в Москву за колбасой.

Корпоративы стали модными у нас сейчас,
Гуляют коллективы бесшабашно, до угара,
Но огонёк в глазах у всех почти совсем угас,
А раньше в пляс пускались от «Солнцедара».

Был человеку человек, как друг и брат,
Взаимопомощь спаивала нас, не водка,
Сейчас успехам ближнего никто не рад,
И не сближает крепко даже огородов сотка.

Но чувства невозможно на замок закрыть,
Они у каждого в душе ещё сосуществуют,
А потому нельзя нам прошлое совсем забыть,
Общение, как жизни стиль, восторжествует.

Июнь 2016г.