Среди вольных полей

Роман Философ
Среди вольных полей
И лугов бесконечных,
Где озёра и реки
Обросли камышом,
Догорает закат,
Разгорается вечер
И прохладу несёт
В упоенье ночном...
Я иду по селу-
Надо мною луна
Освещает домов
Чуть покатые крыши.
Хорошо и свежо,
Потому что весна,
И природа младенцем
С тихой нежностью дышит...