И пришла тогда Смерть - Ч

Берестов Алексей Владимирович
И пришла тогда Смерть



И пришла тогда Смерть,
Взглядом всех охмеляя.
Рухнет старая верфь,
Корабли все свои забирая.

Город древний проснётся,
Город плачет рекой,
Что в камнях остается,
Но мешает с золой.

Небо сходит с ума,
В небе всё поменялось.
Днём на небе Луна,
И она улыбалась.

Мне б не видеть такого
Сотни, тысячи лет
Красно-чёрного, злого,
Но печален рассвет.

И рассвет тот последний
И для Города и для людей.
И богатый и бедный -
Все равны у камней.

И пришла тогда Смерть,
Чтоб исполнить былое.
Рухнет старая верфь,
Написать чтоб Историю снова.