Мне кажется...

Наталья Татур
В предчувствии скорой зимы

На окнах фиалки болеют.

Мне кажется, встретимся мы

В старинных кленовых аллеях.


 
Как все в этом мире старо!

Не слитки в руках, а крупицы.

Тихонько линяет перо

У синей таинственной птицы.


 
Роман, что писался с трудом,

Про синюю птицу в полете —

Есть только растрепанный том

Двух жизней в одном переплете.


 
Ветров непослушная рать

Порвет и смешает страницы.

И станут страницы летать

В аллеях, как синие птицы.


 
Как видно, поймать не дано.

В пуху по колено и в перьях…

А воздух пьянит, как вино,

В старинных кленовых аллеях…