Не подведи меня, сынок...

Светлана Александровна Михайлова
У изголовья в детской - фото,
Надписано наискосок:
"Солдат - такая, сын, работа.
Не подведи меня, сынок..."

На фото папа в камуфляже.
За папой - установка "Град".
А сына он не видел даже.
Погиб он десять лет назад.

И он - за Родину сражался.
И летней ночью ветерок,
Как будто папа задержался,
Целует мальчика в висок.

И есть в семье другое фото,
И надпись через уголок:
" Солдат - такая, сын, работа.
Не подведи меня, сынок..."

На этом фото у постели -
Погибший много лет назад,
Там прадед в каске и шинели.
За ним - горящий Сталинград.

Они стоят у изголовья.
И мальчик смотрит в лица им
С любовью, гордостью и болью,
Родным защитникам своим.

И охраняют сон спокойный,
Как будто в храме образа -
Светло, уверенно, достойно
Его защитников глаза.

И спит земля его родная.
Не зная горе и беду.
И мальчик шепчет, засыпая:
" Я ни за что не подведу..."