Приливы-отливы...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/06/03/2216- ответ- экспромт...

От дум наступает порой передышка,-
Уходит на отдых волна,
И нежность котёнком ступает неслышно,
Всё замерло - звуки, слова...

Как важно почувствовать нам эту радость-
Поймать птицу счастья на миг...
И плОда вкусить запрещённого сладость,- 
Взойти на блаженства пик...

Но миги проходят, уходят внезапно,
И всё ж возвращаются вновь...
Приливы - отливы- принять адекватно-
С надеждою на любовь...

А чайки парят и хватают свой хлеб-
Им знакома моря ласка и гнев...