К твоей поре осенней

Юртайка
Зажглась мечтою,
И жар вот-вот задушит.
Послушай песню
Всезнающего ветра.
А лучше встань навстречу,

Чтобы нещадный
Огонь не сжег до тленья.
Когда остынешь,
Ступай в июль с задумкой
Красу сберечь – на осень.

Там клен заждался.
Еще венки плела ты
Из первоцветов,
А он уж красил листья
К твоей поре - осенней.

15 июня 2016

Картинка из интернета.