Баба Домна

Людмила Копылова2
В деревне Лепетиха,у самого Днепра,
                стояла хатка,
в ней проживала странная семья,
                мать с сыном.
Ему под сорок,ей под шестьдесят.
И во дворе у них был вечно шум
                и гам!
Сын,Витька,у нее просил всегда
             на двести грамм,
а если не давала,то гонял.
Она ругалась и просила
               милицию позвать!
Когда милиция пришла его забрать,
то все соседи знали,она милицию,
               пошлет назад.
И с криками:"Не видите своих,
               а только моего",
с ним уходила,подталкивая в дом его.
Соседи,веселились и смеялись-
Это был концерт,хотя никто -
           не покупал билет.
Сын,Витька,часто выпивал и деньги
            у соседей занимал.
Напротив ихнего двора,соседка
Стешка с дочерью жила,она кричала
                со двора:
"Ты Витька,долг когда отдашь?"
Он ей спокойно отвечал:
"Я баба Стеша,про него забыл,
давно твой долг,тебе простил
               и снова ругань.
Но бывало, мать с сыном,садились
                рядом
и баба Домна запевала,
а он подхватывал и пели так,
что сердце замирало.
Поют,а баба Домна плачет,желает сыну
                счастья и удачи,
а будет ли?,хотела бы знать!
А утром снова просит бабу Стешу
                милицию позвать,
чтоб снова,как и прежде,отправить
                их назад.
Давно все это было,сын умер,а она-
пять дней на кладбище жила.
На Витькиной могиле,все кричала,
да там и умерла!
Своего сына,по прежнему,оберегала!!!   
.