Древние лодки северян

Александр Агеев 3
Волны студёные резали килем
Древние лодки северян.
Воды вскипали, когда по ним били
Крепкие вёсла северян.

Плыли из Ладоги в дальние дали
Древние лодки северян
В поисках тайны святого Грааля
С верой Христа и бога славян.

  Крутится Солнцеворот,
  Время толкая вперёд…
  Знайте – ещё не спета
  Песня шального ветра.
  Та, что зовёт
  В дальний поход
  С образом Спаса на знамённых холстах,
  С ликом Сварога на пурпурных щитах.

Морем ушли за пределы предела
Древние лодки северян.
Чайки кричали и мачта скрипела,
Грозный Перун бил в барабан.

Жаль, но не все возвратились с чужбины –
Кто со щитом, а кто на щите.
Но гусляры сочинили былины,
Песни про тех, кто шёл по воде.

  Крутится Солнцеворот,
  Время толкая вперёд…
  Знайте – ещё не спета
  Песня шального ветра.
  Та, что зовёт
  В дальний поход
  С образом Спаса на знамённых холстах,
  С ликом Сварога на пурпурных щитах.