Обращение к народу

Александр Кирильчук
Ответьте мне, не надоело, люди, Вам так жить?!
Ответьте, если честно, сколько можно просто быть?!
Влачить своё существование, со дня на день,
День ото дня, боготворяя только свою лень!

Давайте вспомним своё детство, радости те дни,
Кто во дворах, а кто на поле, но с друзьями мы.
Кто мяч гоняет, кто в войнушку, но всегда толпа,
И друг за друга мы стояли. Что теперь? Беда!

Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники, общения нет,
Рукопожатий нет. Лишь только ставим Лайк в ответ.
А ты попробуй, вместо Лайка, выйти сам во двор,
Не пиво пить, не водку, просто так, сыграть в футбол!

Жизнь коротка, народ! А мы всё за компом сидим!
И "мышкой" клацаем без устали, пускай дым.
Да позвоните Вы друзьям, пожарьте шашлыки!
Встретьтесь компанией, общайтесь, словно в детстве Вы!

Я знаю точно, крик мой, не дойдёт по адресу,
Но, хоть один, пускай поверит слову моему.
Грибком ли, плесенью, амебой, очень просто быть,
А ты попробуй, постоянно, человеком жить!