Старые Домики

Александр Агеев 3
Снег кружит и ложится ковром.
Переулки уснули и дворики.
Задремали под  белым крылом
Двухэтажные старые домики.

Абажур, этажерка, баян,
На комоде наивные слоники,
А на кухне свистун, медный кран…
Это вы  –  двухэтажные домики.

   Я за ручку здороваюсь с хриплою дверью.
   Я ловлю тёплый свет окон-глаз.
   Я вас слушаю, вам доверяю и верю.
   Хоть похож так на сказку ваш тихий рассказ.

Фантазирует в окнах мороз
И герань вечна на подоконнике.
Я молю – береги вас Христос,
Двухэтажные старые домики.