Телега

Александр Агеев 3
Разрываю с прошлым нить,
Ставлю крест в календаре
И сжигаю на костре
Всё, что я успел нажить.

В путь-дорожку налегке
Без сомнений и тревог…
То, что взять в дорогу смог –
Всё в зажатом кулаке

    Жизнь – скрипучая телега,
    В грязь разбитая дорога.
    Эй, судьба моя кобыла,
    Ну, давай же трогай,трогай…

Перед Богом и людьми
Душу-стерву оголю.
Белый свет и жизнь люблю
Век проживши без любви.

Замолю свои грехи,
Все долги сполна верну,
Дёрну вожжи, натяну,
Сплюну горечь в лопухи…

    Жизнь – скрипучая телега,
    В грязь разбитая дорога.
    Эй, судьба моя кобыла,
    Ну, давай же трогай,трогай…