Автостоп

Александр Агеев 3
Снова автостопом
По родной России…
Нафиг нам Европа –
Так сказал Василий.
  Вася очень мудрый –
  В корень зрит и мыслит…
  Век был златокудрый,
  А теперь весь лысый.

Снова километры
Остаются сзади.
Снова дуют ветры,
Против шерсти гладят.
  Путь-дорожка-трасса
  Лентой сквозь равнины,
  Где озёра-кляксы
  На земле былинной.

Мы спешим к Восходу,
Солнца шар – к закату…
Тёплая погода –
Вот и всё, что надо.
  Быстро вечереет.
  Ввысь ночная птица.
  Нас костёр согреет…
  Вася спать ложится.

Снова рвутся струны
В ритме песен Цоя…
В небесах диск лунный
Местного покроя…
  Чей-то храп в палатке,
  Спит с Антохой Ксюха…
  Значит – всё в порядке,
  Если сыт и сухо!

Нам с утра в дорогу
Снова автостопом…
Не судите строго
Тех, кто мчит галопом!