Любовь не ведает корысти

Наум Давыдов
Любовь не ведает корысти,
Не знает спеси узколобой,
Ей незнакомы жажда мести
И злоба.

Любовь открыта и бесстрашна,
Ее не испугает плаха,
Она не знает гнета рабства
И страха.

Любовь щедра и вольнодумна,
Полету страсти доверяясь,
Смешна ей скупости угрюмой
Зависть.

В любви вы не ищите смысла,
Она не сводит брови строго,
Расчеты чужды ей и числа,
Она от Бога.