Да или нет

Ольга Беседина
Все возвращается. Это такой секрет.
Время -великий лекарь, великий вор.
Будешь ли ты любить меня через десяток лет?
Будешь ли помнить, как помнила я его?

Вздрагивать, слыша имя из уст чужих,
Мучить себя деталями жарких встреч,
Жаждать конца времен - и при этом жить,
Только чтоб память от гибели уберечь?

Будешь ли ты звонить в никуда, в бреду,
Душу терзая фантомами тех ночей?
Ждать, что однажды дороги нас вновь сведут,
Прятать мой образ в орнаменте на плече?

Станешь ли ты ежечасно себе твердить:
"Главное, где-то в мире она жива"?
Будешь ли ты так же сильно меня любить,
Так беззаветно на деле, как на словах?

Через... не день и не месяц, не год один,
Кем бы ты ни был, какой бы ни стала я,
Будут ли тлеть эти угли в твоей груди?
Вера слепая, что "это судьба твоя"?

Сможешь ли выстоять или в конце свернешь
На непременно ошибочный "легкий путь"?
Не отвечай. Убедись, что себе не врешь.
Помни: есть вещи, которые не вернуть.

Не для меня - для себя поищи ответ.
Дерево видно за милю среди травы...
Будешь ли ты любить меня через много лет?

Мне почему-то кажется, что... увы.