Нине Минеевой-Чудиновой

Любовь Кравченко 4
Что подарить тебе,не знаю,право,я,
Чтоб рада была ты и вся твоя семья.
Ведь истинно: на вкус и цвет...
Счастливый редко вдруг кто вытянет билет

Подарок выбирать тому,кто жизнью так доволен,сложно-
Смешным не окажись неосторожно...
Я это-о себе,но угодить тебе
Хотелось,и решила я,что магия свечи
Разбудит плен твоей души...

Итак,подарок мой тебе-свеча !
Магически-прекрасно-горяча!
Но обрамленье ей найти б достойное,
Вот уж тогда была бы я спокойна!

Придётся в поисках мне время провести
Не день,не два,чтоб то,что глянется,найти
Как вдруг я вижу в лавке, на витрине,
Заставленный и видный лишь слегка-
Подсвечник!Ну,точно,ты легка,моя рука!
И до чего хорош !Из бронзы,с позолотой!
У основания написано там что-то...
И с филигранною он весь отделкой!
Вскричало сердце:ну,подсвечник дельный !
И вместе с выбранной свечой
Вкус демонстрирует он мой !
О,как подарок мой хорош !
С волненьем ты  его возьмёшь.
Его -дарю и поздравленье говорю :
  Пусть же Свеча в душе горит !
  Душа твоя-невидимый магнит !
Приподнесённый сердцем и рукой
Подсвечник со свечой-подарок небольшой,
Но смысл особенный есть в нём :
Он душу защитит магическим огнём !

  Ты ритуал с свечой придумай свой,-
Пусть будет под твоей рукой ,-
  Душа-в смятеньи иль не ладятся дела,
А может быть,погода подвела ,
  Нарушив планы;ты возьми мои стихи
И,если наизусть не вспомнишь,
Тогда в открытке ты слова мои читай:
Когда в душе темно,свечу ты зажигай .
Осветит пламя все уголки твоей души...
Гордыни своей голос заглуши .
Не прекословь,не спорь,а посмотри
Ты на огонь свечи,слезу с лица сотри,
Свеча сама всё скажет,ты молчи...
...мы иногда не понимаем силы слов-
Бываем неприступно-холодны,-
Душе другой-наш приговор готов !
Вздохни тихонько и его прости
Того,обидеть кто тебя решил...
Он о Свече Души не знает,он спешил
Быть в споре с тобой правым !
 Не прекословь,не спорь и разреши,
Что голос твой не главный...
Пусть ровно и нетленно он горит
Огонь Свечи Твоей Души...
...когда же сердцем ты поймёшь,
   что мир и светел,и хорош,
   ты ритуал спокойно заверши:
   огонь свечи тихонько затуши...