Мой милый сон...

Ирина Труфанова
               
               


          Мой милый сон… чудесный нежный сон…
          Вокруг цветут сады со всех сторон.
          Кругом темно, и только мы с тобой…
          Руки моей касаешься рукой…


          Ночная тишина…  и лишь вдвоем
          Мы по Дворянской улице идем…


          Ты так красив, и так прекрасна я…
          Теперь ты мой, а я всегда твоя.
          И этой ночью чудом вместе мы –
          Заложники любви и тишины.


          И вдруг… качнулось небо и земля –
          Ты руку сжал – взглянула робко я –
          Взглянула – вижу: я совсем одна,
          Сижу, облокотившись, у окна…


          И светит с неба полная луна,
          Вокруг меня – серебряная мгла…
          А за окном – цветущий белый сад,
          Как цвел и много лет тому назад.


          Я так любила нежно и до слез,
          Что ветер сновидение принес…
          И лишь когда расстались мы с тобой –
          Моей руки коснулся ты рукой…


          И вот теперь, когда мы далеки,
          Летят из прошлого сухие лепестки…


          Как пахнут ночью белые цветы,
          Когда цветут вишневые сады!..
          А я одна сидеть обречена
          У темного раскрытого окна…


          Вернись, мой сон!
          Вернись, мой милый сон,
          Где  Я  –  и  ОН …