Серая печаль Баллада

Евгений Сайковский2
                Серая печаль

                Баллада

                Скучны в июне холода,
                Ветра по зелени гуляют,
                Дни памяти листают,
                Случаются без радости года,
                Надежды не сбываются и тают,

                Под утро серая печаль,
                Во сне на небе грозы,
                Река, плывут мимозы,
                Без очертаний непонятна даль,
                Знакомых манекенов позы,

                Футбольные вокруг поля,
                Болельщики снесли ворота,
                Пулемёт стучит из дота,
                От Эйфелевой башни до Кремля,
                Судейская одна работа,

                Из скважины слезоточивый газ,
                Полиции без ружей не бывает,
                Кто чемпионом стал, никто не знает,
                Модный начался показ,
                Взгляд солнца из-за туч ласкает.

                15.06.2016г.