Тропою БГ - Слушая Альбом Соль

Игорь Сулла
На сколько не ставьте будильник, я всё равно встану чуть раньше,
Изголовья  вместо  распятий  сверкают  клинками  кинжалов.
Ты хочешь дышать, раздвинуты окна, но в воздухе – запах пожара.
Если кто-то заглянет за горизонт, я загляну чуть-чуть дальше.

Они  не  любят  давать  свою  руку  –  их  руки  в  крови.
Уходит в туман то, что мы принимали за проблески дня.
И  мёртвою  нефтью  задушено  пламя  живого  огня,
Федеральная трасса ляжет сквозь сад, где мы признавались в любви.

Царских  дел  наших  славных  –  сажа  бела, да всё возле рингов,
Я хочу сойти с поезда – он  с прошлого века  в начале пути,
И  у  цели  мы  понимаем,  что  и  не  начинали  идти,
И становится ясно - наша  цель просажена на... и раздета до стрингов.

Так Господи мой, я слышу их бред, что на всё это – воля Твоя!
Плотью  и  кровью  Твоей  прикрывая  войну  и  торги,
Целуют кресты, трут жирные рты; сыто икая, вгоняя в долги,
Наш Сусанин ведёт нас так долго, что под нами прогнулась земля.

Наши глаза срослись с телефоном, им нельзя смотреть вдаль,
А небо всё ближе, так близко, что можно подставить ладонь,
И  звёзды  в  руках,  и  небесный  пылает  огонь,
А те, кто пил мою кровь, подавились – она стала сталь.

Мы  долго  стоим  на  горохе,  нам  пора  бы  подняться,
Выйти из стада и вспомнить – мы люди, порвать поводки!
У них планы на наших детей,  да вот  руки у них коротки,
Они так не любят наш смех, а нам надо, нам надо смеяться!

Не  заводите  будильник,  я  всё  равно  встану  чуть  раньше,
Те,  кто  знает,  что  время  застыло,  давно  не  считают  часы,
У  Фемиды  нет  глаз,  неправеден  меч,  и  ей  подкрутили  весы…
Вот  кто–то  ушёл  за  горизонт,  но  я  пойду  дальше.




                В качестве иллюстрации использована обложка сингла группы               
                Аквариум – «Песни Нелюбимых»