Лариске

Дмитрий Васильевич Толстой
Не забыть мне юных грёз,
Нерастраченную нежность,
Шёпот ласковый берёз
И озёрную безбрежность,

Где любовь тайком цвела
Без греха и ласк запрета.
Ты же Ангелом была,
Не простила бы мне это…

Нежность, девственность свою
Берегли мы, прикасаясь,
И в прохладную струю,
«Раскалённые» бросались.

Врозь дороги…В даль бегут
Жизни годы не простые.
Но я в сердце берегу
Чувства первые, святые.