О любви

Владимир Бондаренко 92
Любовь ни с чем сопоставлять нельзя...
Она есть таинство невинных душ,
И потому возможно так жестока
Она... когда уходит насовсем.
И часто мы бежим за нею вслед,
Сбивая в кровь колени по асфальту,
Проходят годы, только след любви,
Печатью на сердцах напоминает,
Кем были мы, когда любили, и,
О тех, кто нас любил без остановки.

И в лабиринтах памяти блуждая,
Ведь мир такой далекий, стал родным...
И все ж усталость овевает душу,
Когда запястья сломаны, и стопы,
Как будто ветви из штанин торчат!
Но никого не станем мы винить,
Ведь в расстованьи нету виноватых,
Особенно, когда упал со скал...
Есть только те, кто предали любовь,
И те, кто просто бросил не доделав.

Любовь не умирает просто так
Она в миллионы раз превыше смерти!
Забвение хоронит лишь ее,
Но и оно во много раз слабее...
И слабость эта в глубине души,
Как звон потери часто нас пугает.

И потому любить боюсь я сильно,
Но не любить сильнее я боюсь.
И то, что было светлого внутри,
Скорей всего нам все таки приснилось.

Но дождь - эстет; борец за красоту,
Хоть не имеет к чувствам отношения,
Но плачет он во имя красоты,
И потому любовь он воспевает.
Стучать в заледеневшее окно...
И я дышу легко, непринужденно,
И вся природа точно так же дышит...
Любовь ни с чем сопоставлять нельзя...