Врун

Юрий Гонтюк
В нападках защищают слабых,
Мы же себя щадим всегда!
Удача любит людей бравых
И правых. В этом то беда.

Чем посчитать себя виновным
Такими двадцать назовем.
И в облеске, речам притворным
Порой отчета не даем.

Про меня спросишь? Так отвечу:
Я правый перень - абсолют!
Из тех, кто выслушав душу залечит.
И сбережет покой, уют.

Да только это все неправда.
Мнимая помощь, что вредит.
Ржавая, горькая отрава
Проникнув душу бередит.

Обманщик! Плоть мяса без сердца.
Скот, вылезанный похвалой.
Не заперта, сломана дверца.
Поэтому врун удалой.

Для многих правильный идейник.
На деле путанный козёл.
Отнюдь не массовик затейник.
Король шутов всех местных сел.

В кого такой я уродился?
Скорее сделал себя сам.
Кому не нужно пригодился.
Угодным был...стыд. Стыд и срам.

Стал не угодным для любимых.
Ведь сам до этого довел.
Стало быть с неудачей побратимый.
Плут, жук, дрянной осел.

Не верьте люди обещаниям.
Не все исходит от ума.
Так не  подвергнетись страданиям.
Ну а кто врал, им век тюрьма.