Письмо ап. Павла к Филимону

Николай Медведев 4
Онисим принял истину.

Павел и брат Тимофей, отвергая мамону,
нашему сотруднику Филимону,
сестре Апфии, соратнику Архипу,
доброты вам и мир от Бога,
от нас приветов целую кипу,
собранию, чтобы крепло понемного.

Благодарю Бога, вспоминая в молитвах
 о тебе,
ради Иисуса Христа, а не судьбе.
Слышу о твоей вере и любви,
которую ты проявляешь к Христу,
миги единства с ним лови,
чтобы вера, которую ты делишь с другими,
укреплялась в делах ими.

Твоя любовь принесла мне утешение,
когда я терплю здесь лишения,
чувствуя тюремных оков «нежность».
Нежные чувства святых обрели свежесть.

Прошу тебя о названном сыне,
которому я стал отцом отныне,-
Онисиме, от которого ты пользы не видел,
потому что он тебя обидел.

Всё изменилось в его судьбе,
я возвращаю его тебе,
Я хотел удержать его для себя,
чтобы он служил мне в тюремных оковах,
но без твоего согласия и тебя любя,
я не могу себе позволить такого.

Возможно, из-за этого возврата
 он станет тебе дороже брата.
В этом я вижу заповеди толк.
Если он тебя обидел или имеет долг,

то пусть это будет за мной.
Поклон тебе от меня земной.
Пишу тебе и любовью братской горю.
Знаю, ты сделаешь больше, чем я говорю.

Дух Божий во мне не угас,
надеюсь, что скоро буду освобождён
 для вас.
Приготовь для меня жильё.
Надеюсь, что исполнится желание моё.