Рабы времени

Владимир Бондаренко 92
Летят секунды жизненных проделок,
Всего лишь взлет, падение, карниз...
Мы пленники секундных стрелок,
Безропотно гонимы вниз.
Рабам не устоять перед годами,
На фоне смерти, люди как эскиз...
Тот плод, что Ева принесла Адаму,
Был сладок  запустивши механизм.
Не убежать от времени в ущелье,
Не скроет пламя, небо и вода...
Ведь основной общественною целью,
Является стремленье сквозь года.
и время нас уносит за собою,
Хоть глупо и болезненно звучит -
Рабы не предназначены для боя,
И их тела используют, как щит.
Упущенное время так жестоко,
В войне неравной все же сокрушит,
И исчезают капли в водостоках,
Вливаясь в реку скоротечной лжи.