Романтики

Анатолий Филяев
Если, просыпаясь на рассвете,
За окном ты слышишь птицы пенье.
Значит, ты живешь на этом свете.
Значит, далеко еще до тления.
Если,ты романтик по природе
И душа твоя не зачерствела.
Поешь песни при любой погоде
И не ищешь сытости для тела.

Если, по лесной идя тропинке,
Буйство разнотравья различаешь.
Если даже в маленькой травинке
Красоту природы замечаешь.
Значит, ты романтик по природе
И душа твоя не зачерствела.
Поешь песни при любой погоде
И не ищешь сытости для тела.

Для тебя леса и рек течение
И шумливый, пенистый прибой.
И сердец прекрасное влечение
Навсегда останется с тобой.
Если, ты романтик по природе
И душа твоя не зачерствела.
Поешь песни при любой погоде
И не ищешь сытости для тела.

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/yOLVl2kbI74