Благодарю

Владимир Бондаренко 92
Слова? Пустой возможно звук,
И все же я сказать посмею...
Благодарю, я все вокруг,
За то, что каждый день имею.
За все, что написал в тетрадь,
По воле, так же по неволе,
За понимание, хлеб, кровать,
И за ночлег в открытом поле.
Благодарю я все вокруг,
И кто-то спросит: "И за что же?"
За ласку материнских рук,
За то, что мы с отцом похожи.
И на часах почти уж три,
Но я не чувствую усталость...
За боль, что выжгла все внутри,
За то, что все таки осталось.
И пусть слова небрежный звук,
И все же я сказать посмею...
Благодарю, я все вокруг,
За то, что в жизни я имею.