Но спасайте планету Земля!

Константин Лунин
"Холодная война не прекращалась.
Сегодня ситуация похлеще, чем накануне 41 года"
     18июня 2016 г. Геннадий Зюганов


Если сегодня остановившись в суете,
Вы спросите прохожих
О Дне скорби народа,
То не многие ответят,
Покопавшись в голове,
Что этот день-
22 июня 1941 года!
Отчего происходит так и почему?
О несчастьях и горе
Люди чаще всего забывают -
Говорят в оправдание себе:
«Время лечит любую беду»;
И несчастья, что войны приносят,
Опять забывают.
...Время лечит любую беду?
Кто жестокий мог это придумать?!
Я сентенций таких не пойму:
Нас-людей разучающих думать!
Разлучающих опыт и память,
Примиряющих зло и добро-
Новых войн лишь потушим пламя,
Вновь опять разжигаем его!
Аргументом становится сила-
Не согласие за круглым столом;
И найдут президенты причины,
Чтоб народы держать «под ружьём».
Неужели взметнётся к сини
Первый взрыв, как  в прошедшей войне...
И опять на защиту России,
Встанут мальчики на рубеже?
И опять будут горе и слёзы
И опять на Земле будет ад;
И опять зарыдают берёзы 
Над могилами павших солдат;
И опять тополя в июне
Поседеют от новых бед,
Что же с нами творится, люди?
Не ужель у нас памяти нет?
И опять...
Нет! Довольно! Хватит!
Нам без памяти больше не жить!
То далёкое утро июня
Не дадим на Земле повторить!
Соберём всех, кто властвует нами-
Пусть решают , как в мире жить.
И, пока не решат, в Конклаве
Не кормить их и не поить!
И дождавшись белого дыма,
Что к согласию они пришли,
Мы объявим ДЕНЬ ВЕЧНОГО МИРА
На просторах счастливой Земли!
...Пусть читатель моих предложений,
Улыбнётся наивности строк,
Но бездействие поколений
Приближает «седьмины» срок!

Не позволим свершится Дню скорби -
Только гибель несёт нам война!
Люди мира! Прошу, как угодно,
Но СПАСАЙТЕ планету ЗЕМЛЯ!